"Leitao a Bairrada" ou Cochon de Lait.

16,90 € TVA incluse

Au Portugal, le porcelet plus connu est le «Cochon de lait à Bairrada», étant l’un des plats plus populaires de la région de Bairrada, au Portugal, après avoir été nommé l’une des 7 merveilles de la gastronomie portugaise.
La façon traditionnelle de préparer le porcelet au Portugal est de rôtir le cochon lentement jusqu’à ce que la peau acquiert une teinte dorée. La peau doit être croustillante dans toute son étendue.
Auparavant, au Portugal, le cochon de lait rôti (leitão assado) était un mets de luxe, réservé seulement aux fêtes et aux grandes occasions. On ne célébrait pas un mariage ou une commununion sans que ce plat ne figure au menu. De nos jours, même si le cochon de lait rôti, originaire de Bairrada, dans les environs de Coimbra, reste un peu le plat du dimanche, on le trouve très facilement dans les restaurants, y compris les plus modestes. La chair du cochon de lait ne ressemble à aucune autre de par son moelleux, sa finesse de goût et son fondant, tandis que la peau, où va se concentrer l'assaisonnement, est très croustillante. Un plat certes pas très diététique, mais surtout un pur régal à l'ancienne !
Plat phare du mercredi, à réserver impérativement via notre page Facebook, instagram, La Fourchette ou par téléphone.

Livraisons

Produits associés

IRANCY 2017 - Domaine SIMONNET FEBVRE

IRANCY 2017 - Domaine SIMONNET FEBVRE

LE VERRE CANAILLE

16,00 €

Miel d'Acacia 450 G

Miel d'Acacia 450 G

Le Miel de Greg

9,30 €

BLACK TOT 46,2° Finest Caribbean Rum, 70 CL Rhum de mélasse Caraïbes

BLACK TOT 46,2° Finest Caribbean Rum, 70 CL Rhum de mélasse Caraïbes

CAVANINE

45,90 €

Vin rosé Malepère Sapinière 2018

Vin rosé Malepère Sapinière 2018

Au Verre sifflé

15,00 €

Champagne Lallier Grande Réserve Brut

Champagne Lallier Grande Réserve Brut

Au Verre sifflé

43,00 €